職員のつぶやき⑯謹賀新年

2021-01-05
明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしく
お願い申し上げます。

コロナウイルス感染症の流行にいまだ歯止めがかかりませ
んが、今年も引き続き職員一同、感染予防に努めながら、
入居者様へのケアを推進して参ります。

話は変わりますが、正月といえばおせち料理ということで、
年末に「栗きんとん」と「伊達巻」を自作してみました。

栗きんとんはネットのレシピを参考に、さつまいもと瓶詰の
栗の甘露煮で作りました。伊達巻は広報さっぽろにレシピが
掲載されていたので、卵とはんぺんと各種調味料で作りまし
た。



 

 

 

 

 

 

手間暇を考えるとあまりコスパは良くないかもしれませんが、

市販の物よりも甘みを抑えることが出来るので、個人的には

満足しています。医食同源で、今年はなるべく体に優しいも

のを食べ、免疫力を向上させたいと思っています。

              コスモス苑月寒 主任相談員

Copyright© 2015 SAISEIKAI All Rights Reserved.