今月の一冨士の日は・・・

2018-05-24

毎月24日は厨房委託業者「一冨士フードサービス」さんの

『一冨士の日』です。本日の献立は・・・

・あなごちらし

・清汁

・炊き合わせ

・二色浸し

・いちご

の計五品です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

通常のちらしずしに「あなご」が加わることで、

見た目も栄養的にも豪華な印象を受けるのは

私だけでしょうか・・・?

※あなごはウナギよりも脂が少なく『高たんぱく低脂質』

の食材です。

 

あなごのふっくらした身の食感と味付けは、入居者様

からも好評でした。デザートの苺からは、季節感を感

じられた方もいらっしゃったと思います。

※北海道の一般的な苺狩りのシーズンは6~7月です。

 

以上、今月の一冨士の日でした。来月は「味噌カツ

定食」を予定しております。

               月寒コスモス苑 生活相談員

 

 

 

 

 

Copyright© 2015 SAISEIKAI All Rights Reserved.