今日はデザートバイキングの日

2020-06-11

今日は久々のデザートバイキングでした。今回のメニューは

【スコップケーキ・ダルゴナコーヒープリン・水信玄餅・八つ橋

・おしるこ】です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

聞き慣れないメニュー、馴染みの薄いメニューかもし

れませんが、『これが信玄餅っていうのかい?』など

質問を受けながら楽しん頂けました。

ダルゴナコーヒープリンには、ホクレン様より提供頂い

牛乳を使用しました。八つ橋は歯切れを良くするため、

何度も試作を重ね、丁度良い硬さの物を提供することが

できました。普段きざみ食を召し上がっている方も食べ

たと聞き、とても嬉しく思います。

 

 

さて、感想をうかがいに各フロアを回ると…皆さま楽しみにされ

ていたのか、ご自分のスプーンを持って準備万端の方。今回の

メイン【スコップケーキ】がボリュームたっぷりで『こんなに

食べられないよぉ~』と言いながらも全部召し上がっている方。

『どちらかというとこういう方が好きなの…』(←この方は八つ橋

とおしるこを選んでいました)とおっしゃる方。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ニコニコと召し上がる入居者様を目の前に『さっきまでご機嫌が良く

なかったのに、デザートを食べたらこんなにニコニコになりました』

なんて職員の声も。楽しいおやつの時間を過ごして頂けたと思います。

                       コスモス苑月寒 管理栄養士

Copyright© 2015 SAISEIKAI All Rights Reserved.