クリスマスケーキ作り及びクリスマスメニュー

2022-01-12

今回は遅くなりましたが

クリスマスケーキ作り

及びクリスマスメニューについて

紹介していきたいと思います。

 

24日におやつレクとして

ケーキ作りを実施しました。

まず皆さんにシロップを塗ってもらい

 

次にクリームを延ばしていきます。

 

 

スポンジの間にフルーツをサンドしていきます

やったことがなかった職員にもせっかくなので

ケーキ作りをお願いしました

クリームといちごで飾り付けを行います。

 

出来上がったケーキと記念撮影

 

 

 

 

無事に出来上がったケーキを実食しました。

皆さん量があるにもかかわらずほぼ完食されていました。

 

 

 

続きましては25日実施されたクリスマスメニューです。

 

メニューは

オムライス

コーンスープ

唐揚げ

マリネ

フルーツとなっております。

 

オムライスも大変好評でした。

 

Copyright© 2015 SAISEIKAI All Rights Reserved.