さとづか4月の行事食

2025-05-12

みなさまおはようございます、こんにちは。

今年度が始まってもう1か月が過ぎました。

みなさまのみの周りも落ち着き始めた頃でしょうか?

そんなわけで4月に実施しました行事食について紹介させていただきます。

 

まずは1日に実施しました開園記念のお食事になります。

 

私は小豆の赤飯も好きなのですが北海道では甘納豆の赤飯が主流ですよね。

 

続きましては、16日に実施しました職員考案メニューのガパオライスになります。

 

今回はお願いをして目玉焼きを目玉焼き風オムレツにして頂きました。

本来は半熟卵は加熱不足で提供することができませんが、

この目玉焼き風オムレツなら黄身が固まらないので

半熟風の目玉焼きを提供することができました。

 

以上が今月の行事食になります。

 

さとづか 管理栄養士

Copyright© 2015 SAISEIKAI All Rights Reserved.