さとづか 2月の行事食のご紹介

2024-02-29

皆様こんにちは 

今回は2月に実施した行事食を一気に紹介させていただきます。

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

まずは2月6日に実施しました握り寿司になります。

🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣

 

今回もおかわり自由であったので

2回以上お代わりされる方もいました。

 

🙈🙉🙊🙈🙉🙊🙈🙉🙊🙈🙉🙊🙈🙉🙊🙈🙉🙊

続きましてはご当地メニュー~沖縄編~

今回は沖縄名物じゅーしーを提供しました

一見すると果物かと思いますが

こちらは豚肉を使った炊き込みご飯のことを指します。

先日、ちいかわのシーサーがじゅーしーのことを

はなしていたことが話題になっていましたね

チャンプルー、もずく酢、サーターアンダギー

どれも沖縄の名物になります

サーターアンダギーは手作りをしてもらいました!

 

さとづか 管理栄養士

 

Copyright© 2015 SAISEIKAI All Rights Reserved.