『行事食のご紹介!!』

2023-10-06

こんにちは♪

10月に入り、すっかり寒くなりましたね。

最高気温が18℃だとか…すっかり長袖が必要になってしまいました。

ストーブの点け時も悩みどころですね。

さて、栄養からは少し遡り、8月の行事食をご紹介します😃

 

8月は、苑の行事食として『ジンギスカン』を行いました。

毎年大好評のジンギスカン。

今年こそは、外で開催したい…という気持ちとは裏腹に、正面は増築工事中。残念。

アットホームな雰囲気で、各フロアでジンギスカン調理、提供いたしました。

 

  

 

目の前でいい~香りを漂わせながら焼き上げます。

出来立てのジンギスカンとオニギリと。さらに、お好みのお飲み物の提供で、

皆様と楽しく過ごさせて頂きました。

 

続いて、給食委託会社LEOCさんからの提案行事は、『デザートバイキング』。

前任の給食委託業者さんが、行ってくださっていた行事を、引き継いでの開催です。

数ある行事食の中でも、最も人気があると言っても過言ではないデザートバイキング。

今回は、こちらの5品を提供致しました。

 

  

 

             

 

・ティラミス

・抹茶シフォンケーキ

・いちご大福

・2色ゼリー(オレンジとブルーハワイ)

・冷やししるこ

 

盛合せにすると、またさらに素敵です…♡

今年度は、2月にもデザートバイキングの実施を予定しています。

お楽しみに…!!

 

近日中に、9月の行事食もブログへアップしたいと思います!

敬老の日と、久しぶりとなったご当地メニューのご紹介です。

少々お待ちください(^▽^)/

 

                  コスモス苑 管理栄養士

Copyright© 2015 SAISEIKAI All Rights Reserved.