『行事食のご紹介!!』

2024-02-02

こんにちは♪

12月・2024年1月の行事食を一気にご紹介したいと思います☺

12月の、施設行事食は『クリスマス』🎄

24日、25日共に洋食メニューでの提供を行いました。

25日は毎月皆様が楽しみにされている「パンセレクト」行事との合わせで提供しました。

 

 

 

 

 

オムライス、ミートローフなどなど。

おやつも普段と違ったものをご用意させて頂きました♪

フロア企画のクリスマス会も合わせて、入居者様は3日にかけて、クリスマスを楽しんで頂けたと思います。

 

そして、その1週間後には年越しです!

大みそかには、毎年「年越し御膳」として、折りを提供させていただいています。

  

   

 

 

お正月も、おせち、お刺身、すき焼きなども提供しています。

皆さん、健康に長生きしてほしいという思いを込めながら、提供させて頂きました✨

他にも、LEOCさん提案行事の「セレクトメニュー」を行ったりと、行事食満載のコスモス苑です!

 

Aメニュー:鮭のクリームソース

Bメニュー:牛すね肉の赤ワイン煮

 

鮭は、釣りたて…という事にしておいてください(笑)

 ※安全面を考慮した骨なし鮭を仕入れています

すね肉は、機関銃のような大きさのすね肉を用意し、気合を入れながら仕込みをしていました。

(写真撮っておけばよかったです~)

 

若干ですが、Bメニューの方が人気でした★

しかし、どちらも大変美味しく、2食分食べたくなってしまう様な美味しさ。

洋食が得意な調理師が、メニュー考案から調理まで一貫して携わって下さいました。

LEOCさん、毎月楽しく美味しい行事を、どうもありがとうございます☺

 

 

2月の行事食は、さっそく節分にて助六寿司を提供しています。

寄せ鍋もデザートバイキングも、今月行う予定です♪盛りだくさん😃

また近日中に、行事食のご紹介を致しますね。

 

                                                                                コスモス苑 管理栄養士

 

 

Copyright© 2015 SAISEIKAI All Rights Reserved.