冬の風物詩といえば・・・

2018-01-22

1月17日、18日、19日の3日間に渡り、冬の行事食

『鍋』を各フロアで実施しました。

各日ともフロアに土鍋を運ぶ準備段階から「今日は

何の日なの?」と、多くの入居者様からお声がかかり、

皆様の関心の高さが(?)が窺えました。

 

具材が煮えて湯気が出てくると、フロア中においしい

匂いが立ち込め、目の前で土鍋からよそって熱々の内

にお召し上がり頂きます

 

鍋

 

 

 

 

 

 

 

 

飲み物にはジュースとノンアルコールビールを用意しま

したが「初めてノンアルコールビールを飲んだ!」「ビール

を飲み過ぎてお腹いっぱいになっちゃった」等のお声が聞か

れ、ちょっとした宴会気分(?)を楽しんで頂けたと思います。

 

P1180117

P1180104

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「だしの味がとてもいいね!」とお褒めの言葉も頂き、職員の

心もほっこりした鍋行事となりました。

                月寒コスモス苑 管理栄養士

Copyright© 2015 SAISEIKAI All Rights Reserved.